Если вы располагаете временем и терпением, то для позднего завтрака можно соорудить вот такое классное блюдо из яиц, овощей и овсяной крупы.
Ингредиенты:
- Яйца (комнатной температуры) 4 шт.
- Сольпо вкусу
- Овсяная крупа1 стакан
- Бекон120 г
- Красный перец чили1 шт.
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Лук-шалот1 шт.
- Мангольд8 чашек
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сливочное масло2 ст. л.
- Тертый твердый сыр180 г
Способ приготовления:
- Доведите 4,5 стакана воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле.
- Разбейте каждое яйцо в миску, а затем аккуратно перелейте в воду. Делайте это постепенно. Разбивайте каждое яйцо с интервалом в 30 секунд, потому что белки должны немного закрепиться.
- Готовьте около 3 минут. Яичные желток должен оставаться жидким. С помощью шумовки переложите яйца на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
- В другую кастрюлю налейте воду, посолите. Доведите до кипения. Помешивая, всыпьте овсяную крупу. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте, лишь изредка помешивая, чтобы крупа не слипалась, около 25-40 минут. Готовую крупу посолите, поперчите. Смешайте с сливочным маслом и тертым сыром, пока он не расплавится. Если каша получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды.
- Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки в сковороде на среднем огне. Это займет около 8-10 минут. Переложите на тарелку.
- Из сковороды удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте 3 минуты до мягкости.
- Затем добавьте мангольд. Это можно сделать в несколько этапов. Помешивая, готовьте около 3 минут.
- Снимите сковороду с огня. Посолите, поперчите.
- Перец чили нарежьте кружочками и смешайте с винным уксусом. Отправьте в сковороду. Перемешайте.
- На блюдо выложите яйца, крупу, овощи и бекон. Подавайте к столу.