Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Яйца с овощами, овсяной крупой и беконом

Если вы располагаете временем и терпением, то для позднего завтрака можно соорудить вот такое классное блюдо из яиц, овощей и овсяной крупы.
Если вы располагаете временем и терпением, то для позднего завтрака можно соорудить вот такое классное блюдо из яиц, овощей и овсяной крупы. 

Ингредиенты:
  • Яйца (комнатной температуры) 4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Овсяная крупа1 стакан
  • Бекон120 г
  • Красный перец чили1 шт.
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Мангольд8 чашек
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр180 г
Способ приготовления: 
  1. Доведите 4,5 стакана воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле. 
  2. Разбейте каждое яйцо в миску, а затем аккуратно перелейте в воду. Делайте это постепенно. Разбивайте каждое яйцо с интервалом в 30 секунд, потому что белки должны немного закрепиться.
  3. Готовьте около 3 минут. Яичные желток должен оставаться жидким. С помощью шумовки переложите яйца на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
  4. В другую кастрюлю налейте воду, посолите. Доведите до кипения. Помешивая, всыпьте овсяную крупу. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте, лишь изредка помешивая, чтобы крупа не слипалась, около 25-40 минут. Готовую крупу посолите, поперчите. Смешайте с сливочным маслом и тертым сыром, пока он не расплавится. Если каша получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды. 
  5. Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки в сковороде на среднем огне. Это займет около 8-10 минут. Переложите на тарелку. 
  6. Из сковороды удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте 3 минуты до мягкости. 
  7. Затем добавьте мангольд. Это можно сделать в несколько этапов. Помешивая, готовьте около 3 минут. 
  8. Снимите сковороду с огня. Посолите, поперчите. 
  9. Перец чили нарежьте кружочками и смешайте с винным уксусом. Отправьте в сковороду. Перемешайте. 
  10. На блюдо выложите яйца, крупу, овощи и бекон. Подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация