Кулинарные рецепты

Пирог с миндальным кремом и нектаринами

Ароматный и интересный, такой пирог станет самой незабываемой кулинарной идеей нового сезона.

Если вы устали от однообразия и приевшихся рецептов – эта идея точно для вас. Необычные вкусовые сочетания, приятный и нежный аромат, а также очень аппетитный внешний вид блюда – все в одном пироге.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 115 г
  • Сахарный песок100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Миндальная мука 130 г
  • Темный ром 2 ч. л.
  • Экстракт миндаля 1/8 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Нектарины370 г
  • Малина 100 г
  • Для теста:
  • Сливочное масло 85 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Соль1/8 ч. л.
  • Для украшения:
  • Абрикосовый джем2 ст. л.
  • Мороженое для подачи

Способ приготовления:

Сначала стоит заняться приготовлением теста. Для этого в большую миску нужно высыпать муку, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу, а затем добавить в нее растительное масло, воду и щепотку соли. Полученное тесто хорошо вымесить и поставить на некоторое время в холодильник для охлаждения.

В это время можно приступить к приготовлению миндального крема. Для этого в миску нужно поместить сливочное масло и сахар. Тщательно взбить массу миксером до пушистого состояния на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить в полученную массу сначала одно яйцо и все хорошенько взбить, а затем – второе.

К полученной массе добавить миндальную муку, темный ром, экстракт миндаля и щепотку соли. Еще раз все хорошо перемешать и отставить в сторону.

Под водой промыть нектарины. Разрезать фрукты пополам, извлечь из них косточки, а сам плод нарезать небольшими ломтиками.

Поставить на разогрев до 210˚С духовку. В форму для выпечки выложить аккуратно охлажденное тесто и руками распределить его по форме. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать в течение 15 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Перед тем как выкладывать начинку, корж пирога должен немного остыть. Как только он остынет, нужно выложить миндальный крем, а поверх крема красиво разложить ломтики нектаринов, между ними – ягоды малины. 

Поставить пирог в духовку, снизить температуру до 190˚С и оставить выпекаться на 30-35 минут. Приготовленный десерт достать из духовки и дать ему немного остыть. Пирог немного промазать сверху абрикосовым джемом и перед подачей на стол дополнить любимым мороженым.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация