Когда наступают холода, очень хочется согреться в кругу семьи за обеденным столом, отведав очередную порцию вкусного, сытного и горячего первого блюда. Предлагаем пошаговый рецепт японского супа "Бутанику Набе" от шеф-повара ресторана "Нияма", который превосходно справится с этой задачей.
- Бульон куриный 250 г
- Соевый соус 10 г
- Сахар 5 г
- Мясо вырезка (подойдет говядина и свинина) 60 г
- Грибы древесные 10 г
- Грибы Шитаке 10 г
- Китайская капуста 20 г
- Лапша Фунчоза 10 г
- Лук порей 10 г
- Сыр Тофу 20 г
- Яичный желток 2 шт.
Подготовьте все ингредиенты. Сделайте бульон "Сукияке", добавив в куриный бульон сахар и соевый соус.
Мясо нарежьте некрупным слайсом.
В котелок уложите грибы, капустный лист, лапшу, лук порей, сыр Тофу.
Подготовленные ингредиенты залейте бульоном и варите в котелке 3–5 минут.
В конце добавьте желток, не размешивая, и снимите с огня.
Приятного аппетита!