Здесь и фарш, и итальянские колбаски, и шпинат, и нежный сыр Рикотта. Устоять невозможно.
Ингредиенты:
- Для мясного соуса:
- Лук нарезанный 2 чашки
- Сельдерей нарезанный1,5 чашки
- Морковь нарезанная2 чашки
- Чеснок3 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Итальянские колбаски 300 г
- Говяжий фарш500 г
- Томатная паста200 г
- Помидоры измельченные800 г
- Орегано сушеный1 ст. л.
- Базилик нарезанный1 чашка
- Для начинки из шпината:
- Шпинат 300 г
- Сыр Рикотта400 г
- Фасоль консервированная1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Для помидорного соуса:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 шт.
- Помидоры консервированные2 банки
- Сольпо вкусу
- Пластины для лазаньи2 упаковк
Способ приготовления:
- Разогреть духовку степени до 205 градусов.
- Для мясного соуса в большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавить лавровый лист и тушить в течение 5-7 минут.
- Добавить колбаски и фарш, жарить 5-7 минут, разбивая колбаски деревянной ложкой.
- Добавить томатную пасту и большую банку измельченных помидоров, затем добавить орегано и свежий базилик и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Шпинат отжать бумажными полотенцами. Смешать с сыром и нутом и хорошо перемешать. Отложить.
- Для помидорного соуса в средней кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук. Добавить помидоры и тушить в течение 3 минут. Измельчить в блендере до состояния пюре и вернуть в кастрюлю.
- Пластины для лазаньи отварить в подсоленной воде до аль денте, а затем хорошо промыть холодной водой.
- Выложить в форму для запекания порцию соуса, сверху положить пластины для лазаньи. Затем положить мясной фарш, сыр Рикотта и пластины для лазаньи. Повторить с остальными ингредиентами, зарезервировав немного соуса.
- Запекать в течение 30 минут, перед подачей полить остатками соуса, нарезать и подавать.