Кулинарные рецепты

Молочный кисель с клубникой

Если кисель еще с детских времен ассоциируется у вас с чем-то невкусным, то самое время сломать этот стереотип. Легче всего это сделать, приготовив молочный кисель с клубникой.
Если кисель еще с детских времен ассоциируется у вас с чем-то невкусным, то самое время сломать этот стереотип. Легче всего это сделать, приготовив молочный кисель с клубникой. 

Ингредиенты: 
  • Клубника200 г
  • Молоко1 л
  • Крахмал3 ст. л.
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Клубнику промойте, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы ягода настоялась и дала сок.
  2. Слейте сок в отдельную емкость. Ягоды взбейте при помощи блендера.
  3. Подогрейте молоко, добавьте сахар по вкусу и, помешивая, влейте разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал. 
  4. Варите на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
  5. Снимите с огня, добавьте клубничное пюре и тщательно перемешайте.
  6. Разлейте кисель в бокалы, охладите.
  7. Перед подачей полейте охлажденным соком, украсьте ягодами клубники.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация