Если кисель еще с детских времен ассоциируется у вас с чем-то невкусным, то самое время сломать этот стереотип. Легче всего это сделать, приготовив молочный кисель с клубникой.
Ингредиенты:
- Клубника200 г
- Молоко1 л
- Крахмал3 ст. л.
- Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
- Клубнику промойте, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы ягода настоялась и дала сок.
- Слейте сок в отдельную емкость. Ягоды взбейте при помощи блендера.
- Подогрейте молоко, добавьте сахар по вкусу и, помешивая, влейте разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал.
- Варите на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
- Снимите с огня, добавьте клубничное пюре и тщательно перемешайте.
- Разлейте кисель в бокалы, охладите.
- Перед подачей полейте охлажденным соком, украсьте ягодами клубники.