Кулинарные рецепты

Гратен с луком-пореем

Слегка повозившись с луком пореем, приготовив его на сливочном масле с вином, отправляйте блюдо в духовку. Придется запастись терпением: гратен томится на огне около полутора часов.
Слегка повозившись с луком пореем, приготовив его на сливочном масле с вином, отправляйте блюдо в духовку. Придется запастись терпением: гратен томится на огне около полутора часов.
Ингредиенты: 
  • Лук-порей2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Вернут1 бокал
  • Картофель1 кг
  • Сыр Грюйер1 стакан
  • Сливки жирные1,5 чашки
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 150 градусов.
  2. Лук порей разрезать, удалить зеленые листья, оставив только белую часть. Разрезать вдоль пополам. Нарезать поперек тонко. 
  3. Натереть чеснок. 
  4. Обжарить лук-порей с 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости около 6-8 минут. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Добавить вино и тушить 3-4 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой.
  5. Картофель очистить и нарезать кружочками. Оставить на несколько минут в холодной воде. 
  6. Натереть сыр Грюйер.
  7. Слегка смазать маслом форму для выпечки. Из миски с картофелем слить воду. 
  8. Выложить картофель в форму для выпечки в один слой. Посолить и поперчить. Выложить смесь лука-порея и посыпать сыром. Сверху бросить несколько кусочков масла. Повторить с остальными ингредиентами, закончив слоем картофеля.
  9. Медленно влить сливки. Посыпать сыром. Запекать 1,5 часа. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация