Ингредиенты:
- Рапсовое масло2 ч. л.
- Красный лук4 шт.
- Баранина (стейк)500 г
- Мука1 ч. л.
- Чеснок4 зубчика
- Сушеный розмарин1 ч. л.
- Орегано1 ч. л.
- Кубик для бульона1 шт.
- Вода500 мл
- Консервированные помидоры400 г
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Добавить 1 ч. л. масла в кастрюлю и обжарить лук, нарезанный на четвертинки, в течение 3-4 минут. Убрать лук из кастрюли.
- Баранину нарезать на куски, посыпать мукой, приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло в кастрюлю и обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Вернуть лук в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.
- Разбавить кубик для бульона в воде. Добавить полученный бульон в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить к мясу нарезанные помидоры и бальзамический уксус.
- Переложить все в блюдо для запекания и готовить в духовке в течение 45-50 минут.
- При подаче украсить розмарином.