Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 3 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Баранина, запеченная с помидорами

Одно из лучших сочетаний - баранина и томаты. Томатный сок значительно смягчает вкус мяса.

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло2 ч. л.
  • Красный лук4 шт.
  • Баранина (стейк)500 г
  • Мука1 ч. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Сушеный розмарин1 ч. л.
  • Орегано1 ч. л.
  • Кубик для бульона1 шт.
  • Вода500 мл
  • Консервированные помидоры400 г
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Добавить 1 ч. л. масла в кастрюлю и обжарить лук, нарезанный на четвертинки, в течение 3-4 минут. Убрать лук из кастрюли.
  3. Баранину нарезать на куски, посыпать мукой, приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло в кастрюлю и обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Вернуть лук в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.
  5. Разбавить кубик для бульона в воде. Добавить полученный бульон в кастрюлю и довести до кипения. 
  6. Добавить к мясу нарезанные помидоры и бальзамический уксус.
  7. Переложить все в блюдо для запекания и готовить в духовке в течение 45-50 минут. 
  8. При подаче украсить розмарином.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация