Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченные яблоки со сметаной

Ароматные запеченные яблоки в духовке — отличный десерт для тех, кто на диете
4,6
– 7 отзывов

Ингредиенты:

  • Яблоки2 шт.
  • Масло1 ч. л.
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Мелкокристаллический сахар25 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  2. Отрезать нижнюю часть яблока, чтобы оно могло стоять на противне, затем обрезать верхний край и вынуть мякоть, оставив около ½ см по краям.
  3. Грубо нарезать яблочную мякоть и поместить в кастрюлю с 1 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить в течение 5–6 минут.
  4. Смешать масло, мускатный орех, сахар и яичный желток вместе с яблочной мякотью. Между тем взбить яичный белок и добавить к яблочной смеси. 
  5. Поместить эту смесь в яблоки и выпекать в течение 20–25 минут до золотистого цвета. 
  6. При подаче сверху на яблоки выложить сметану и посыпать мускатным орехом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация