Ингредиенты:
- Яблоки2 шт.
- Масло1 ч. л.
- Молотый мускатный орехщепотка
- Мелкокристаллический сахар25 г
- Яйцо1 шт.
- Сметана2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Отрезать нижнюю часть яблока, чтобы оно могло стоять на противне, затем обрезать верхний край и вынуть мякоть, оставив около ½ см по краям.
- Грубо нарезать яблочную мякоть и поместить в кастрюлю с 1 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить в течение 5–6 минут.
- Смешать масло, мускатный орех, сахар и яичный желток вместе с яблочной мякотью. Между тем взбить яичный белок и добавить к яблочной смеси.
- Поместить эту смесь в яблоки и выпекать в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
- При подаче сверху на яблоки выложить сметану и посыпать мускатным орехом.