На все это великолепие вкуса у вас уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- Хлеб белый 150 г
- Салат романо 300 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Чеснок 8 г
- Бекон70 г
- Лимон 60 г
- Пармезан 25 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Оливковое масло 25 мл
Способ приготовления:
Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.
Уложите на
противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком,
посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в
течение 7 минут.
Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
Раздавите,
очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым
маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте
на 4 части.
Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.
На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для теплого салата с яйцом и беконом можно на сайте "Шефмаркета".