Батат и яблоко вместе представляют собой необычное и очень изысканное сочетание. Приготовьте из них крем-суп. Это отличный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сладкий картофель900 г
- Яблоки3 шт.
- Овощной бульон2 стакана
- Молотый мускатный орехщепотка
- Тертый твердый сыр1 чашка
- Грецкие орехи1/3 чашки
- Сухарикипо вкусу
- Вода1,5 стакана
Способ приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
- Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики.
- Оливковое масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, до мягкости. Это займет 7-8 минут.
- Влейте бульон и 1,5 стакана воды. Добавьте картофель, яблоки и молотый мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Можно разделить эту процедуру на несколько частей. Если суп получился слишком густым, то просто добавьте немного воды.
- Разлейте суп по тарелкам. Украсьте тертым сыром, грецкими орехами и сухариками. Подавайте к столу.