Когда речь идет о бургерах, то воображение настойчиво рисует в голове человека мясную котлету. Однако этот стереотип уже устарел. Сегодня можно приготовить большое количество оригинальных и необычных бургеров с крутой начинкой.
Ингредиенты:
- Свекла (небольшая)4 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Шпинат2 пучка
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Козий сыр110 г
- Изюм1/4 чашки
- Цельнозерновой хлеб ил булочки 4 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Шпинат промойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Изюм мелко порубите.
- Булочки разрежьте пополам, а хлеб нарежьте ломтиками.
- Свеклу разрежьте напополам. Выложите на фольгу для выпекания. Отправьте в духовку на 35-40 минут до мягкости. Дайте остыть. Снимите кожицу и тонко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте часть шпината. Посолите, поперчите. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Когда шпинат начнет уменьшаться в размерах, добавьте оставшиеся листья. Снимите с огня и перемешайте с уксусом.
- В небольшой миске смешайте козий сыр, изюм и перец.
- На основание булочек выложите козий сыр, свеклу и шпинат. Накройте верхушкой, соорудив сэндвич.
- Подавайте блюдо к столу.