Эта индейка прекрасно сочетается с печеным молодым картофелем, рассыпчатым рисом или свежим салатом. А на следующий день просто сделайте сэндвич с остатками мяса - вам понравится.
Ингредиенты:
- Голень индейки900 г
- Соль1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец1 ч. л.
- Сушеный тимьян1 ст. л.
- Лавровый лист2-3 шт.
- Порошок кайенского перца (по желанию)1 ст. л.
- Чеснок8-10 зубчиков
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук (среднего размера)3 шт.
- Мед2 ст. л.
- Куриный бульон150 мл
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Нарежьте лук на дольки.
- Нарежьте чеснок.
- Натрите голень индейки солью и перцем.
- Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле с толстым дном на сильном огне и подрумяньте мясо в течение 3 минут с каждой стороны.
- Затем добавьте лук, чеснок, порошок кайенского перца (если используете), мед и тимьян. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте куриный бульон, лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой, отправьте в духовку и запекайте в течение 4-5 часов. Периодически доставайте и поливайте глазурью из кастрюли.
- Ближе к концу готовки добавьте больше соли или приправ, если нужно.
- Когда мясо легко рассыпается на волокна, значит блюдо готово.
- Выньте из духовки, слегка остудите, разберите на кусочки с помощью двух вилок и подавайте.