Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Печеночный паштет во вьетнамском стиле

Вьетнамский печеночный паштет - классический образец кулинарного наследия, сохранившийся в меню страны со времен французской колонизации. Жители Вьетнама до сих пор любят эту закуску.
Вьетнамский печеночный паштет - классический образец кулинарного наследия, сохранившийся в меню страны со времен французской колонизации. Жители Вьетнама до сих пор любят эту закуску, привнося в ее состав местный колорит и особенности локальной кухни. 
Ингредиенты:
  • Куриная печень500 г
  • Сливочное масло100 г
  • Лук-шалот или красный лук, небольшие2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Вино Мадера / любое крепленое красное вино2 ст. л.
  • Сливки для взбивания / взбитые сливки4 ст. л.
  • Сахарный песок1 ч. л.
  • Морская соль1 ч. л.
  • Белый перец горошком, измельченный1/2-1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Очистите печень от жира и пленок. 
  2. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки печени с каждой стороны несколько минут, пока они слегка не потемнеют, но внутри все еще не останутся розовыми. Если вся печень не умещается ровным слоем на дно сковороды, лучше обжаривать ее в несколько приемов. Переложите поджаренную печень на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Мелко нарежьте лук, чеснок. Добавьте еще 1 ст. л. масла на сковороду и потушите их немного до мягкости.
  4. Добавьте печень обратно на сковороду вместе с соком, который выделился за это время.
  5. Слегка увеличьте огонь и добавьте вино. Тушите несколько минут, пока не выветрится алкоголь.
  6. Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн, и взбивайте до образования мягкой массы.
  7. Добавьте в чашу комбайна оставшиеся масло, сливки, сахар, соль, белый перец и еще раз тщательно перемешайте. 
  8. Попробуйте паштет на вкус, по необходимости, добавьте специй по вкусу.
  9. Чтобы у паштета была кремообразная шелковистая структура, можно пропустить его сквозь сито.
  10. Сервируйте паштет в небольшие пиалы или чаши, так он будет смотреться аккуратнее на столе. Подавайте со свежим хлебом, тостами, крекерами.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация