Кулинарные рецепты

Стейк из баранины с тушеными овощами

Стейк в нашем рецепте мы готовим на гриле. Мясо получается мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло2 ч. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Кабачок2 шт.
  • Тимьян1/2 ч. л.
  • Розмарин1/2 ч. л.
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная)20 г
  • Консервированные помидоры400 г
  • Баранина (стейки)4 шт. по 100 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение двух минут на среднем огне. 
  2. Затем добавить нарезанные красный, желтый и зеленый перцы и готовить еще две минуты.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанные кабачки и обжарить около 2–3 минут.
  4. Добавить к овощам розмарин, тимьян, орегано и петрушку, а затем нарезанные томаты. Накрыть крышкой и тушить десять минут, периодически помешивая.
  5. Между тем приготовить стейки на гриле, предварительно посыпав их солью и перцем по вкусу, до образования золотистой корочки. 
  6. Подавать стейк с тушеными овощами.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация