Ингредиенты:
- Рапсовое масло2 ч. л.
- Репчатый лук2 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Зеленый болгарский перец1 шт.
- Желтый болгарский перец1 шт.
- Чеснок5 зубчиков
- Кабачок2 шт.
- Тимьян1/2 ч. л.
- Розмарин1/2 ч. л.
- Орегано1/2 ч. л.
- Свежая петрушка (мелко нарезанная)20 г
- Консервированные помидоры400 г
- Баранина (стейки)4 шт. по 100 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение двух минут на среднем огне.
- Затем добавить нарезанные красный, желтый и зеленый перцы и готовить еще две минуты.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанные кабачки и обжарить около 2–3 минут.
- Добавить к овощам розмарин, тимьян, орегано и петрушку, а затем нарезанные томаты. Накрыть крышкой и тушить десять минут, периодически помешивая.
- Между тем приготовить стейки на гриле, предварительно посыпав их солью и перцем по вкусу, до образования золотистой корочки.
- Подавать стейк с тушеными овощами.