Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Нежный паштет из телячьей печени с гренками

Вместо того чтобы покупать паштеты в магазинах, предлагаем приготовить домашний вариант из телячьей печени и подать вместе с вкусным соусом из красного вина и яблок.

Нежный вкус паштета из телячьей печени точно вам понравится. Чтобы приготовить его, нужно будет немного повозиться, но результат действительно стоит того. 

Паштет из телячьей печени будет уместно подать на праздничный стол с гренками и соусом из красного вина.

Ингредиенты:

  • Печень телячья 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 3 веточки
  • Шалфей 3 веточки
  • Коньяк 100 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Багет 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса из красного вина:

  • Красное вино 200 мл
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Желатин 5 г

Способ приготовления:

Телячью печень очистить от пленки и артерий, порезать на небольшие ломтики толщиной в 1 сантиметр.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить печень небольшими партиями 1 минуту, посолить, поперчить, добавить коньяк и поджечь, после чего жарить еще полминуты до розовой сердцевины, выложить в миску.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, чеснок и травы измельчить. Обжарить лук, чеснок и травы на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Теплую печень и лук сложить в стакан блендера и пробивать, добавляя понемногу сливочное масло до тех пор, пока паштет не станет гладким, около 5 минут.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Переложить паштет в миску и поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Соус: замочить желатин. Очистить яблоки, удалить семечки и порезать кубиком 0,3 на 0,3 сантиметра. Красное вино вылить в сотейник и выпарить на среднем огне наполовину, добавить яблоки, проварить еще полминуты и добавить размоченный желатин. Перемешать венчиком и залить на паштет.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Пока паштет остывает, порезать багет на тонкие ломтики и пожарить на гриле.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Паштет подавать с гренками и соусом из красного вина.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация