Пряный глинтвейн на основе красного
или белого вина, который считается традиционным спутником долгих вечеров в компании друзей, морозных гуляний и рождественских ярмарок, можно приготовить как по классическому рецепту, так и сотворить собственную версию — эксперименты всегда приветствуются.
Для таких особенных моментов мы подобрали 5 оригинальных
вариантов глинтвейна. Торопитесь продегустировать.
Советы по
приготовлению глинтвейна
Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни
опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов.
Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом.
Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым.
И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и
возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.
1. Классический
глинтвейн
Пряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками
апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино750 мл
- Вода750 мл
- Яблоки2 шт.
- Апельсины2 шт.
- Специипо вкусу
- Черный чай1 ст. л.
- Каркаде1 ст. л.
- Мед200 г
Способ приготовления:
2. Кофейный
глинтвейн
Для кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и
коньяка, но с меньшим количеством специй.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино750 мл
- Коричневый сахар150 г
- Коньяк150 мл
- Кофе300 мл
- Палочки корицы2 шт.
Способ приготовления:
3. Рождественский
скандинавский напиток "Глогг"
Что делает этот глинтвейн особенным? Добавление водки, изюма и миндаля. Рождественское настроение прилагается.
Ингредиенты:
- Красное вино 750 мл
- Водка60 мл
- Коричневый сахар65 г
- Корица в палочках1 шт.
- Гвоздика6 шт.
- Имбирьпо вкусу
- Изюм100 г
- Миндаль100 г
Способ приготовления:
4. Яблочный глинтвейн
Яблочный сидр и кусочки яблок придают этому глинтвейну
роскошную кислинку. Сорт яблок берем по желанию, но знатоки советуют
остановить свой выбор на Гренни Смит.
Ингредиенты:
- Яблочный сидр4 стакана
- Красное вино750 мл
- Мед1/4 стакана
- Корица в палочках 2 шт.
- Апельсинсок и цедра
- Бадьян3 звездочки
- Яблоки для украшения3-4 дольки
Способ приготовления:
5. Глинтвейн из белого
вина с цитрусовым ликером
Глинтвейн из белого вина отличается большей сладостью и
деликатностью, а в компании цитрусового ликера становится просто божественным
напитком.
Ингредиенты:
- Белое вино750 мл
- Сахар75 г
- Лимонная цедрапо вкусу
- Корица в палочках1 шт.
- Цитрусовый ликер150 мл
Способ приготовления: