Кулинарные рецепты

Киш лорен: пошаговый рецепт

Прекрасный открытый пирог из соленого теста, которым можно с удовольствием полакомиться не только дома во время семейных застолий и посиделок, но и взять с собой на работу.

Предлагаем замечательный рецепт французского киша — открытого пирога из соленого теста, которым можно с удовольствием полакомиться не только дома во время семейных застолий и посиделок, но и взять с собой на работу. 

Это одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Мы рекомендуем наслаждаться неповторимым вкусом киша лорен именно в теплом виде, так как в холодном пропадает потрясающий аромат сыра.

Ингредиенты:

  • Петрушка 3 г
  • Пармезан 60 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сметана 20% 90 г
  • Грудинка сырокопченая 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Орех мускатный 0,2 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Замешайте муку и масло до состояния хлебных крошек. Добавьте одно яйцо и щепотку соли, замешайте до однородной консистенции. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.


Пармезан натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Обжарьте бекон на сильно разогретой сковороде в течение 1 минуты на сильном огне до золотистой корочки. Снимите с огня, переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы стек жир.


Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 сантиметра, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади, поставьте в морозилку на 15 минут. Затем запекайте под грузом в духовке в течение 20 минут.


В миске смешайте 3 яйца, бекон, мускатный орех, сметану. Тщательно перемешайте венчиком.


Достаньте корж из духовки, влейте яичную смесь, посыпьте пармезаном и запекайте в духовке еще 20 минут до золотистой корочки, затем достаньте и слегка остудите.


Нарежьте киш и подавайте, украсив листочками петрушки.


Заказать все необходимые ингредиенты для киша лорен можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация