Предлагаем замечательный рецепт французского киша — открытого пирога из соленого теста, которым можно с удовольствием полакомиться не только дома во время семейных застолий и посиделок, но и взять с собой на работу.
Это одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Мы рекомендуем наслаждаться неповторимым вкусом киша лорен именно в теплом виде, так как в холодном пропадает потрясающий аромат сыра.
Ингредиенты:
- Петрушка 3 г
- Пармезан 60 г
- Масло сливочное 70 г
- Сметана 20% 90 г
- Грудинка сырокопченая 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Орех мускатный 0,2 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Замешайте муку и масло до состояния хлебных крошек. Добавьте одно яйцо и
щепотку соли, замешайте до однородной консистенции. Сформируйте шар,
заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
Пармезан натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Обжарьте бекон на сильно разогретой сковороде в течение 1 минуты на
сильном огне до золотистой корочки. Снимите с огня, переложите бекон на
бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 сантиметра, сделайте
бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади, поставьте в
морозилку на 15 минут. Затем запекайте под грузом в духовке в течение 20
минут.
В миске смешайте 3 яйца, бекон, мускатный орех, сметану. Тщательно перемешайте венчиком.
Достаньте корж из духовки, влейте яичную смесь, посыпьте пармезаном и
запекайте в духовке еще 20 минут до золотистой корочки, затем достаньте и
слегка остудите.
Нарежьте киш и подавайте, украсив листочками петрушки.