Кулинарные рецепты

Рисовый пудинг с горьким шоколадом

Существует множество вариантов приготовления рисового пудинга, и каждый может выбрать тот, который ему больше нравится. Вот, например, изысканный рецепт с горьким шоколадом.

Ингредиенты:

  • Рис круглый 100 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Молоко миндальное 400 мл
  • Горький шоколад 100 г
  • Фисташки по желанию

Способ приготовления:

  1. Вылить в сотейник молоко. Добавить сахар и шоколад, который необходимо предварительно разломить руками. 
  2. Нагревать молоко на слабом огне, помешивая, пока шоколад полностью не растопится. 
  3. Затем добавить рис и варить на медленном огне около 20 минут после закипания. Молоко не должно полностью выпариться. 
  4. Далее выложить рис в 4 небольших стаканчика и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). 
  5. Перед подачей посыпать фисташками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация