Ингредиенты:
- Сахарная пудра70 г
- Яйца4 шт.
- Сливочное масло70 г
- Темный шоколад200 г
- Рисовая мука70 г
- Шоколадная стружка50 г
- Для глазури:
- Темный шоколад90 г
- Сливочное масло30 г
- Толченый миндаль или фундук50
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- Разбить яйца в небольшую миску. Добавить сахар. Хорошо взбить блендером или венчиком до кремообразной массы.
- Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане и смешать вместе. Добавить муку и взбить до однородной массы. Всыпать шоколадную стружку.
- Смазать посуду для выпекания сливочным маслом. Влить тесто и выпекать в течение 25 минут.
- После того как пирог будет готов, вылить сверху глазурь из растопленных шоколада и масла. Сверху засыпать орехами. Дать застыть.