Кулинарные рецепты

Лимонный кекс

Нежный и мягкий лимонный кекс с неповторимым ароматом. Тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука350 г
  • Разрыхлитель теста3 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар220 г
  • Сок лимонный90 мл
  • Лимон (тертая цедра)2 шт.
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана60 г
  • Ванилинна кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Смешать миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
  2. Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.
  3. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
  4. В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
  6. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
  7. Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.
  8. Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока. 
  9. Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
  10. Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
  11. Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация