В солнечной Португалии тоже бывает холодно. Местные жители спасаются вот таким чудесным десертом. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Яичный желток4 шт.
- Молоко800 мл
- Печенье120 г
- Какао-порошок40 г
- Орехи100 г
Способ приготовления:
- С помощью венчика взбейте яичные желтки вместе с молоком. Перелейте в сотейник.
- Поставьте сотейник на средний огонь и подогрейте, не доводя до кипения.
- Всыпьте какао и хорошенько перемешайте.
- Измельчите печенье. Смешайте крошку с яичной массой и хорошенько перемешайте.
- Туда же добавьте измельченные орехи.
- Аккуратно взбейте получившуюся смесь.
- Перелейте смесь в жаропрочную чашку. Отправьте в микроволновку на 6–8 минут при средней мощности.
- Подавайте к столу.