Ингредиенты:
- Оливки гигант с косточкой 60 г
- Маслины гигант с косточкой 80 г
- Каперсы крупные на ветке 70 г
- Розмарин 5 г
- Тимьян 3 г
- Укроп 5 г
- Петрушка 5 г
- Кинза 5 г
- Утка потрошенная 2500 1 шт.
- Помидоры черри 120 г
- Чеснок 48 г
- Корица палочки 4 г
- Соус соевый 10 г
- Мед цветочный 40 г
- Яблоко зеленое 150 г
- Мандарины 250 г
- Картофель 400 г
- Морковь 230 г
- Лук шалот 200 г
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистите картофель и морковь, нарежьте крупными кусками, лук очистите, чеснок раздавите и очистите.
Нарежьте
яблоки дольками, мандарины очистите и разрежьте на 4 части, тимьян и
розмарин порвите; сделайте соляной раствор из 100 миллилитров воды и 5 граммов
соли, добавьте соевый соус и наберите в шприц.
Смешайте
оливковое масло со смесью соли и перца, натрите утку внутри и снаружи,
начините ее яблоками, мандаринами, половиной розмарина, тимьяна и
чеснока, добавьте палочку корицы, скрепите шпажкой; введите раствор из
шприца в бедра и грудку утки.
Выложите утку на противень и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Достаньте
утку из духовки, выложите на противень картофель, морковь, лук,
оставшийся чеснок, розмарин и тимьян; запекайте в духовке в течение еще
20 минут.
Достаньте
противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки и маслины,
каперсы, смажьте утку медом и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Смешайте все овощи с помидорами черри, подсолите, выложите утку на блюдо, вокруг выложите овощи, укроп, петрушку и кинзу.