Картофель — это, наверное, самый популярный ингредиент для приготовления закусок или гарниров. Сегодня мы будем готовить и то, и другое, потому что запеченный с травами картофель может подойти как в качестве гарнира к изысканному блюду, так и в качестве просто вкусной закуски для вечеринки.
Ингредиенты:
- Картофель6 шт.
- Розмарин5 веточек
- Лук зеленый3 веточки
- Укроп5 веточек
- Сливочное масло2 ст. л.
- Панировочные сухари30 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Помойте картошку и разрежьте ее на средние дольки.
Растопите сливочное масло и смешайте его с картофельными дольками.
Измельчите травы и смешайте их с картофелем.
Добавьте к картошке панировочные сухари, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите картошку на пергамент и запекайте 45–50 минут. Перемешайте картофель два раза за все время выпекания.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!