Кулинарные рецепты

Запеченые картофельные дольки с травами

Подобное блюдо можно подавать на стол по любому случаю. Его можно готовить и как самостоятельный обед, и как гарнир, тем более что это очень легко и недолго.

Картофель — это, наверное, самый популярный ингредиент для приготовления закусок или гарниров. Сегодня мы будем готовить и то, и другое, потому что запеченный с травами картофель может подойти как в качестве гарнира к изысканному блюду, так и в качестве просто вкусной закуски для вечеринки. 


Картошка вообще в любом виде хороша, однако, нет ничего вкуснее домашних картофельных долек с травами прямо из духовки. 

Ингредиенты:

  • Картофель6 шт.
  • Розмарин5 веточек
  • Лук зеленый3 веточки
  • Укроп5 веточек
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Панировочные сухари30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Помойте картошку и разрежьте ее на средние дольки.


Растопите сливочное масло и смешайте его с картофельными дольками.


Измельчите травы и смешайте их с картофелем.


Добавьте к картошке панировочные сухари, посолите и поперчите. 


Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите картошку на пергамент и запекайте 45–50 минут. Перемешайте картофель два раза за все время выпекания.


Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация