Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пять оригинальных закусок к Новому году

Предлагаем пересмотреть традиционную для нашей страны пищевую концепцию и начать новый год с легких закусок без майонеза и тарталеток. Делимся с вами оригинальными и простыми рецептами.
3,7
– 9 отзывов

Сложно себе представить новогодний стол без обилия праздничных закусок, щедро сдобренных майонезом и поданных на обжаренном в масле багете. Предлагаем несколько пересмотреть традиционную для нашей страны пищевую концепцию и начать новый год с легкости.

Мы выбрали для вас 5 вкусных холодных закусок, способных украсить любой праздничный стол. Основу меню составят такие диетические продукты, как лосось, авокадо, куриная печень, грибы. Вместо хлеба будем использовать крекеры, а майонез предлагаем заменить сливочным сыром.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Закуски, Кулинарные рецепты, Пришли гости, Новогодний стол – фото на INMYROOM

1. Роллы из лосося с авокадо

Нежные свежие роллы в качестве легкой закуски помогут избежать переедания во время праздников. Чтобы блюдо получилось идеальным, постарайтесь найти максимально мягкое авокадо.

Ингредиенты:

  • Филе лосося100–150 г
  • Авокадо1 шт.
  • Сладкая горчица1 ч. л.
  • Лимонпо вкусу
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Петрушкапо вкусу

Приготовление:

Нарезаем филе лосося на 8 ровных тонких ломтиков в форме прямоугольника. Оставшееся филе измельчаем. Мелко рубим петрушку. 

Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, затем сбрызгиваем его соком лимона и перемешиваем с горчицей, оливковым маслом, петрушкой и измельченным лососем.

Выкладываем смесь поверх лосося, сворачиваем роллы и перевязываем их при необходимости пером лука, предварительно опустив его в кипяток на несколько секунд.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Закуски, Кулинарные рецепты, Пришли гости, Новогодний стол – фото на INMYROOM

2. Буженина

Мясной деликатес из охлажденной свинины, способный дополнить любой праздничный стол. Для большей сочности и аромата мясо предварительно нужно замариновать с чесноком, а затем запечь в фольге.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок или шея)0,7–1 кг
  • Чеснокпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем, делаем в нем надрезы и натираем их смесью соли и перца. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими свинину.

Готовим пряную смесь: мелко рубим чеснок, измельчаем лавровый лист, смешиваем с солью и перцем. Натираем мясо полученной смесью, оставляем мариноваться на ночь.

На следующий день мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 60–90 минут. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Закуски, Кулинарные рецепты, Пришли гости, Новогодний стол – фото на INMYROOM

Шляпки шампиньонов под сыром

Удивите внезапно нагрянувших гостей этой легкой в приготовлении, но очень вкусной закуской. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 10 шт.
  • Сыр150 г
  • Сметана2 ст. л.
  • Лук100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

У шампиньонов удаляем ножки и ножом углубляем сердцевинку. Ножки грибов и лук мелко шинкуем. На сковороде сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем ножки и обжариваем еще 5–7 минут на среднем огне.

Сыр натираем на средней терке, смешиваем со сметаной, луком, ножками шампиньонов и мелко порубленной зеленью, приправляем по вкусу.

Фаршируем полученной смесью шляпки грибов и посыпаем дополнительно тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов, перекладываем шляпки в форму для выпечки с высокими бортиками, затем наливаем в форму воды на 5 миллиметров. 

Шляпки запекаем 30–35 минут до получения румяной сырной корочки.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Закуски, Кулинарные рецепты, Пришли гости, Новогодний стол – фото на INMYROOM

4. Паштет из куриной печени

Этот нежный сливочный паштет можно подать в компании с сухими несолеными крекерами-галетами и тостами из белого хлеба. Небольшой секрет: перед приготовлением замочите печень на 2 часа в молоке, и она не будет горчить.

Ингредиенты:

  • Куриная печень400 г
  • Лук200 г
  • Морковь150 г
  • Сливки 20%50 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Моем печень, удаляем пленки, нарезаем кусочками.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем смесь лука и чеснока на сковороде до золотистого цвета, добавляем чеснок и печень, обжариваем еще несколько минут.

Подливаем в сковороду сливки, тушим на среднем огне 5–7 минут под крышкой, приправляем солью и перцем.

Перекладываем смесь в блендер и пюрируем паштет. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз пропускаем в блендере.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Закуски, Кулинарные рецепты, Пришли гости, Новогодний стол – фото на INMYROOM

Закуска на крекерах с икрой и сливочным сыром

Попробуйте эту новую оригинальную подачу красной икры. В компании с хрустящим крекером и нежным сливочным сыром икра благородно раскроет свой вкус и не утяжелит застолье.

Ингредиенты:

  • Соленые крекеры 100 г
  • Сливочный сыр150 г
  • Красная икра50 г
  • Укроп горсть

Приготовление:

Намазываем на крекеры сливочный сыр, выкладываем поверх каждого 0,5 чайной ложки икры, украшаем нарезанным укропом.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Закуски, Кулинарные рецепты, Пришли гости, Новогодний стол – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация