Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Баскский пирог с вишней

Вишня добавляет баскскому пирогу необходимую кислинку. В числе ингредиентов присутствует ром, который придает не только особый вкус десерту, но и потрясающий насыщенный аромат.
2,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра с ванилью50 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное125 г
  • Ром белый30 мл
  • Яичный желток6 шт.
  • Молоко0,5 мл
  • Вишня200 г
  • Яйца2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для заварного крема смешать 5 яичных желтков с 50 граммами сахарной пудры. Добавить туда же 50 граммов муки и тщательно перемешать.
  2. Нагреть 0,5 литра молока с 50 граммами сахара. Как только молоко начнет закипать, вылить его в желтки и хорошо перемешать. Нагреть молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.
  3. Очистить вишни от косточек.
  4. Для теста размягченное масло смешать с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавить две столовые ложки рома. Затем добавить муку и быстро замешать. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30–40 минут.
  5. Затем тесто разделить на 2 части. 2/3 теста равномерно распределить по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выложить остывший заварной крем и вишни. Ягоды чуть присыпать сахарной пудрой.
  6. Закрыть пирог сверху оставшимся тестом, тщательно защипнуть краешки и смазать яйцом.
  7. Печь пирог в течение часа при температуре 160 градусов.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация