Этот простой рецепт тако сможет приготовить даже ребенок. Блюдо отлично подойдет как для легкого обеда, так и для завтрака.
Ингредиенты:
- Лепешки тортильи 8 шт.
- Яйца6 шт.
- Сольщепотка
- Черный молотый перецщепотка
- Молотый перец чилищепотка
- Сливочное масло2 ст. л.
- Тертый твердый сыр1 чашка
- Зеленый лук3-4 стебля
- Соус сальса1/2 чашки
- Салат романо или айсберг1 чашка
- Помидоры1/2 чашки
- Сметана по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Прогрейте противень в течение 5 минут.
- Разбейте яйца в большую миску. Добавьте соль и оба перца. Взбейте вилкой.
- Нагрейте среднюю сковороду на умеренном огне.
- Растопите в сковороде сливочное масло. Когда появятся пузырьки, а масло начнет пенится, добавьте яйца и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая деревянной лопаточкой, от 3 до 4 минут.
- В центр каждой тортильи выложите примерно 2 столовые ложки готовых яиц.
- Посыпьте тертым сыром, рубленым зеленым луком.
- Добавьте соус сальсу и листья салата.
- Сверху выложите нарезанные помидоры.
- Подавайте со сметаной.