Кулинарные рецепты

Ленивые голубцы за 30 минут

Уже само название — ленивые голубцы — говорит о том, что времени на приготовление этого блюда от вас потребуется совсем не много, а результат получится очень сочным и ароматным.

Голубцы, которые мы предлагаем приготовить по нашему пошаговому рецепту, называются "ленивыми", потому что вам не придется возиться с капустными листьями, да и делаются они гораздо проще, чем обычные голубцы. Вот только по вкусу ничуть им не уступают. Ленивые голубцы получаются очень сочные, нежные, ароматные.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Петрушка 2 г
  • Укроп 2 г
  • Чеснок 4 г
  • Тимьян 1 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный 1 шт.
  • Бульон куриный 100 г
  • Говядина мякоть 150 г
  • Курица бедро без кости и кожи 90 г
  • Паста томатная 30 г
  • Смесь 5 перцев 1 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, капусту нарежьте тонкой соломкой, отделите листочки тимьяна.


Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте половину лука и чеснока на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте капусту, тмин и обжаривайте все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.


Добавьте в капусту бульон, томатную пасту и лавровый лист. Закройте сотейник крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне.


Говядину и курицу нарежьте крупно и пропустите через мясорубку.


В фарш добавьте оставшуюся половину чеснока и лука, смесь "5 перцев", щепотку соли, тщательно перемешайте, отбейте фарш и сформируйте мясные шарики диаметром 4 сантиметра.


Посыпьте капусту листочками тимьяна, выложите мясные шарики, закройте крышкой или фольгой и тушите все вместе 10 минут на слабом огне. Мелко порубите листья укропа и смешайте их с йогуртом.


На дно тарелки выложите капусту, сверху мясные шарики, полейте йогуртом, украсьте листьями петрушки и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для ленивых голубцов можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация