Голубцы, которые мы предлагаем приготовить по нашему пошаговому рецепту, называются "ленивыми", потому что вам не придется возиться с капустными листьями, да и делаются они гораздо проще, чем обычные голубцы. Вот только по вкусу ничуть им не уступают. Ленивые голубцы получаются очень сочные, нежные, ароматные.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 60 г
- Петрушка 2 г
- Укроп 2 г
- Чеснок 4 г
- Тимьян 1 г
- Лист лавровый 1 шт.
- Йогурт обезжиренный 1 шт.
- Бульон куриный 100 г
- Говядина мякоть 150 г
- Курица бедро без кости и кожи 90 г
- Паста томатная 30 г
- Смесь 5 перцев 1 г
- Тмин молотый 1 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, капусту нарежьте тонкой соломкой, отделите листочки тимьяна.
Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте половину
лука и чеснока на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте капусту,
тмин и обжаривайте все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в капусту бульон, томатную пасту и лавровый лист. Закройте сотейник крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне.
Говядину и курицу нарежьте крупно и пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте оставшуюся половину чеснока и лука, смесь "5 перцев",
щепотку соли, тщательно перемешайте, отбейте фарш и сформируйте мясные
шарики диаметром 4 сантиметра.
Посыпьте капусту листочками тимьяна, выложите мясные шарики, закройте
крышкой или фольгой и тушите все вместе 10 минут на слабом огне. Мелко
порубите листья укропа и смешайте их с йогуртом.
На дно тарелки выложите капусту, сверху мясные шарики, полейте йогуртом, украсьте листьями петрушки и подавайте.