Тяхан – японское блюдо из риса. Оно очень напоминает известный нам плов. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов приготовления этого блюда. Его готовят с креветками, курицей, свининой и многими другими ингредиентами.
Предлагаем вам быстрый, легкий, домашний рецепт от бренд-шефа сети ресторанов "Нияма" Евгения Пильчина.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Что нужно:
- Рис "Японика" 90 г
- Перец болгарский40 г
- Лук репчатый40 г
- Цуккини40 г
- Чеснок 10 г
- Масло растительное200 г
- Соус соевый 200 г
- Соль по вкусу
- Черри / петрушка для украшения
Как приготовить
Отварите рис. Посолите по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус. Следите за тем, чтобы не переварить рис.
Пока он варится, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте перец, цукини и лук мелким кубиком, чеснок мелко нашинкуйте.
Приятного аппетита!