Ингредиенты:
- Рапсовое масло2 ч. л.
- Говядина200 г
- Имбирь3 см
- Чеснок4 зубчика
- Репчатый лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Брокколи150 г
- Стручковый горох75 г
- Устричный соус1 ст. л.
- Лапша300 г
- Кунжут2 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть масло в воке или большой кастрюле.
- Тонко нарезать говядину на полоски и обжарить в кастрюле в течение одной минуты.
- Затем добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок. Приправить перцем и солью, перемешать и готовить пару минут.
- Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.
- Нарезать красный болгарский перец и морковь соломкой. Брокколи разделить на соцветия. Репчатый лук мелко нарезать.
- Добавить эти овощи в кастрюлю и обжарить в течение 3–4 минут.
- Добавить 2–3 столовые ложки воды, затем накрыть крышкой и тушить пару минут.
- Вернуть говядину в кастрюлю и хорошо перемешать.
- Добавить стручковый горох, лапшу и готовить в течение двух минут.
- Добавить устричный соус, перемешать и можно подавать, посыпав сверху семенами кунжута.