Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Как приготовить овощное рагу за 30 минут

Чтобы приготовить вкусное овощное рагу, совсем не нужно много кулинарных навыков. Достаточно выбрать качественные овощи, закинуть их в сковороду — и вкусный ужин готов!

Рагу овощное — очень быстрый способ накормить себя и всю семью вкусным и полезным ужином. Главное здесь — это хорошие овощи, которые лучше брать на рынках. 

В овощное рагу можно и даже нужно класть сезонные овощи и добавлять травы по вкусу. Наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет, как приготовить овощное рагу баклажанами и вешенками.


Я люблю вкусное овощное рагу и частенько готовлю его себе на ужин. На мой взгляд, это лучшее блюдо для тех, кто сидит на диете или просто не хочет есть ничего жирного. Приготовление овощного рагу не занимает много времени.


Список ингредиентов для овощного рагу без мяса:

  • Баклажан1 шт.
  • Кабачки средние2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый, белый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Томаты средние5 шт.
  • Грибы вешенки100 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт овощного рагу чрезвычайно прост: от вас требуется только изредка помешивать овощи на сковороде и следить за временем.

Для начала нашинкуйте лук и нарежьте картофель на небольшие кусочки.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и выложите картофель с луком, посолите. Обжаривайте 5 минут, а затем убавьте огонь ниже среднего.


Теперь нарежьте баклажан, томаты, кабачки и морковь на небольшие кусочки и добавьте к картофелю на сковороде, хорошо посолите.


Разделайте вешенки, раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте все это в сковороду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 25–30 минут, иногда помешивая.


Готовое рагу подавайте горячим с небольшой веточкой зелени сверху.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация