Рагу овощное — очень быстрый способ накормить себя и всю семью вкусным и полезным ужином. Главное здесь — это хорошие овощи, которые лучше брать на рынках.
В овощное рагу можно и даже нужно класть сезонные овощи и добавлять травы по вкусу. Наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет, как приготовить овощное рагу баклажанами и вешенками.
- Баклажан1 шт.
- Кабачки средние2 шт.
- Картофель2 шт.
- Лук репчатый, белый1 шт.
- Морковь2 шт.
- Томаты средние5 шт.
- Грибы вешенки100 г
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Этот рецепт овощного рагу чрезвычайно прост: от вас требуется только изредка помешивать овощи на сковороде и следить за временем.
Для начала нашинкуйте лук и нарежьте картофель на небольшие кусочки.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и выложите картофель с луком, посолите. Обжаривайте 5 минут, а затем убавьте огонь ниже среднего.
Теперь нарежьте баклажан, томаты, кабачки и морковь на небольшие кусочки и добавьте к картофелю на сковороде, хорошо посолите.
Разделайте вешенки, раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте все это в сковороду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 25–30 минут, иногда помешивая.
Готовое рагу подавайте горячим с небольшой веточкой зелени сверху.
Приятного аппетита!