Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Под листом слоеного теста внутри керамической посуды фрукты размягчаются до правильной степени, пропитываясь ароматными парами. Любому гурману доставят истинное наслаждение эти нежные кусочки.

Традиционный для британской кухни пот пай или пирог в горшочке готовят как с овощами, грибами, мясом, так и с фруктами и ягодами. Причем вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, потому что комбинировать различные компоненты начинки под силу абсолютно любой хозяйке. 

Предлагаем попробовать приготовить фруктовый пот пай, для начинки которого возьмем самые полезные и доступные на наш взгляд фрукты: бананы и яблоки. Это чрезвычайно нужные продукты в ежедневном рационе как взрослых, так и детей. В них содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан, яблочная, винная и лимонная кислоты, большое количество клетчатки, органических кислот, сахара, каротина и пектина витамины А, В, С, К, Е, Р и РР, а также такие микроэлементы, как железо, калий, кальций, магний, цинк, медь и фосфор. 

Все эти полезные вещества отлично передаются и десертам, приготовленным на их основе, на один из которых просим обратить пристальное внимание.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто 300 г
  • Бананы 2–3 шт.
  • Яблоки 4–6 шт.
  • Сахар 3–4 ст. л.
  • Корица 1–2 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Лимон 0,5–1 шт.
  • Цедра апельсина 1–2 ч. л.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Выбираем крепкие сорта яблок с сочной кисло-сладкой мякотью. Очищаем спелые плоды от кожуры, удалив сердцевину и плодоножку, шинкуем крупными кусками и незамедлительно сбрызгиваем лимонным фрешем — сохраняем светлый оттенок яблочной нарезки.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Бананы делим на кружки равной толщины (порядка 0,5 сантиметра), отправляем к яблокам и еще раз поливаем соком лимона.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

К бананово-яблочному ассорти добавляем цедру одного крупного апельсина, цедру половинки или целого лимона.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Для равномерного распределения молотую корицу предварительно соединяем с сахарным песком и только затем засыпаем фрукты. Перемешиваем, обволакивая сладкой панировкой каждый кусочек.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Хорошенько смазываем жаропрочную емкость сливочным маслом, наполняем нашей смесью, раскладывая ровным слоем по всему дну.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, которое придаст десерту особую нежность.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Переходим к работе с тестом. Сначала нарезаем полоски шириной 1 сантиметр и укладываем их на борт формы.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Из оставшегося слоеного пласта вырезаем шаблон, ориентируясь на размер и конфигурацию посуды. Накрываем тестом содержимое будущего десерта, по краю продавливаем вилкой короткие углубления, надежно скрепляя стыки и создавая герметичность. По центру получившейся крышки делаем разрезы для вентиляции. 

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Выпекаем фруктовый пот пай в уже раскаленной духовке при температуре 190 градусов до готовности слойки — примерно 25–30 минут.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Через пару минут, позволив десерту слегка остыть, можно и подавать.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

Необычный десерт предлагаем подавать с ложкой густой сметаны, пломбира или сливок. 

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM

А тонкую хрустящую крышечку из слоеного теста можно разрезать или поломать на кусочки, чтобы макать в сладкую ароматную и слегка загустевшую фруктовую начинку.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Английская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, Яблоко – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация