Кулинарные рецепты

Шоколадные тарталетки с карамельным ганашем и клубникой

Приготовьте шоколадные тарталетки с разными фруктами, тогда вы точно сможете удовлетворить вкусовые пристрастия каждого гостя, а ваш сладкий стол сделаете незабываемо красивым и вкусным.

Вкусовые предпочтения у многих людей разнятся, даже если это касается третьих блюд. Одним нравятся шоколадные десерты, другим фруктовые, а остальные не отказались бы от чего-нибудь очень сладенького и обязательно с орешками. Но это не станет для вас проблемой, если заранее запасетесь несколькими вариантами рецептов небольших сладких тарталеток. 

Приготовьте тарталетки разных видов, тогда вы точно сможете удовлетворить вкусовые пристрастия каждого гостя, а ваш сладкий стол сделаете незабываемо красивым и вкусным. 

Недавно мы рассказывали о нежнейших фило тарталетках с рикоттой и грушей, еще множество интереснейших вариантов можно найти в этой статье. Но сегодня мы бы хотели удовлетворить вкусы самых настоящих сластен, предложив пошаговый рецепт приготовления шоколадных тарталеток с карамельным ганашем и клубникой. 

Это потрясающий десерт! Вы только представьте себе: ягодно-шоколадный вкус с нотками карамели и слегка уловимым солоноватым послевкусием. А впрочем, пробуйте сами, ингредиенты рассчитаны на 8 порций.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное (комнатной температуры ) 175 г
  • Пудра сахарная 125 г
  • Яйцо (комнатной температуры) 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Какао пудра натуральная (без добавок) 20 г
  • Соль 1 щепотка

Ганаш:

  • Сливки 35% 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Шоколад темный 70–75% 200 г

Для украшения:

  • Клубника свежая 200 г
  • Пудра сахарная по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления: 

Тесто: мягкое масло и сахарную пудру хорошо взбить венчиком. Можно использовать миксер. 


Добавить яйцо и опять хорошо взбить.


Муку и какао пудру просеять вместе, добавить туда щепотку соли и вмешать в масляную смесь.


Быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут.


Если тесто не очень сильно липнет к рукам, то его можно сразу равномерно распределить по формочкам для тарталеток и так убрать в холодильник.


Ганаш: сахар растопить в сотейнике на медленном огне. Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета. В это время нагреть сливки.


Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Делать это очень осторожно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. После того как карамель готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения.


Шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель, немного подождать, 


Затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку. Дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.


Формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15–20 минут (в зависимости от мощности).
Готовые тарталетки остудить.


Разрезать часть ягод клубники пополам.


Положить на дно каждой тарталетки по половинке клубники и покрыть сверху ганашем. Обязательно оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения.


В идеале — остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно декорировав сахарной пудрой и мятой.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация