Эти яркие и красочные булочки-веночки под
силу создать каждой хозяйке. Приготовленные на основе творожной заготовки, они
получаются не только красивыми, но и полезными и сытными. Если вы не любите
выпечку на основе молочных продуктов, то можете создать веночки из простого
дрожжевого теста. Или же просто сделать их на покупной основе. Все, что вам
потребуется — приобрести качественный продукт, дождаться, когда он увеличится в
размере и сформировать фигурную выпечку.
Начинку для веночков вы можете
выбирать по своему усмотрению. Лучше всего сюда подходит джем или конфитюр из
свежих ягод, они украшают заготовку и делают ее яркой и красочной.
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Подсластитель 3–4 ст. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Творог 200 г
- Вода 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Джем 4–5 ст. л.
Способ приготовления:
В объемную чашу с теплой водой добавьте
дрожжи и подсластитель. Оставьте на 12–14 минут.
Введите в жидкую массу молочный продукт, извлеките из тонкой скорлупы яйцо, соль,
смешайте компоненты.
Просейте мучную массу в чашу.
Тщательно отбейте дрожжевую заготовку
руками, накройте льняной салфеткой и оставьте на 30–35 минут.
Раскатайте получившееся тесто одним пластом.
Уложите
джем и распределите его кулинарной лопаткой по всему периметру.
Сверните получившийся пласт в 3 раза,
разрежьте тонким лезвием на небольшие сегменты (шириной 2–3 сантиметра).
Заверните каждый кусочек заготовки 4
раза.
Сомкните
края булочки, выложите на форму, оставьте на 15–20 минуты, смажьте желтковой
смесью, отправьте в духовку на 20–25 минут.
Наслаждайтесь яркими веночками на дрожжевом
творожном тесте в любое время.