Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе

Загадочная Азия не перестает одаривать удивительными вкусовыми сочетаниями — в этом блюде тон задает кисло-острый соус из соевого и черного рисового уксуса и, конечно, маринад из смеси пряных специй.

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, то мы рекомендуем начинать с более простых блюд, например, как жареные вешенки с чесноком или тушеные в сметане. Также мы можем предложить более изысканные варианты: киноа с лососем, спаржей и вешенками или говядину с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун", визуальные и вкусовые качества которых наверняка поразят ваших гостей.

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун", приготовленная в домашних условиях, несомненно поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень. Ну а о том, что готовится она проще простого, можно и умолчать. Один совет: запекайте говядину в сковороде. Если у вас сковорода с пластиковой или деревянной ручкой, переложите мясо на пергаментную бумагу и запекайте на противне.

Ингредиенты:

  • Вешенки мелкие 190 г
  • Кинза 10 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Говядина вырезка 380 г
  • Смесь 5 специй 1 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Уксус рисовый черный 15 г
  • Соус соевый 10 г
  • Бульон куриный 200 г
  • Вода 20 мл
  • Оливковое масло 5 мл

Способ приготовления:

Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси 5 специй с кунжутным маслом и 5 миллилитрами оливкового масла.


Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.


Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.


Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.


Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус. Доведите до кипения.


Добавьте разведенный в 30 миллилитрах холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.


Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху — говядину, украсьте кинзой и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для говядины с вешенками в кисло-остром соусе Чайна таун можно на сайте "Шефмаркета".


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация