Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе

Загадочная Азия не перестает одаривать удивительными вкусовыми сочетаниями — в этом блюде тон задает кисло-острый соус из соевого и черного рисового уксуса и, конечно, маринад из смеси пряных специй.
5,0
– 1 отзыв

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, то мы рекомендуем начинать с более простых блюд, например, как жареные вешенки с чесноком или тушеные в сметане. Также мы можем предложить более изысканные варианты: киноа с лососем, спаржей и вешенками или говядину с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун", визуальные и вкусовые качества которых наверняка поразят ваших гостей.

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун", приготовленная в домашних условиях, несомненно поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень. Ну а о том, что готовится она проще простого, можно и умолчать. Один совет: запекайте говядину в сковороде. Если у вас сковорода с пластиковой или деревянной ручкой, переложите мясо на пергаментную бумагу и запекайте на противне.

Ингредиенты:

  • Вешенки мелкие 190 г
  • Кинза 10 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Говядина вырезка 380 г
  • Смесь 5 специй 1 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Уксус рисовый черный 15 г
  • Соус соевый 10 г
  • Бульон куриный 200 г
  • Вода 20 мл
  • Оливковое масло 5 мл
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Это вкусно, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси 5 специй с кунжутным маслом и 5 миллилитрами оливкового масла.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Это вкусно, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Это вкусно, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Это вкусно, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Это вкусно, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус. Доведите до кипения.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Это вкусно, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Добавьте разведенный в 30 миллилитрах холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Это вкусно, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху — говядину, украсьте кинзой и подавайте.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Это вкусно, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для говядины с вешенками в кисло-остром соусе Чайна таун можно на сайте "Шефмаркета".


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация