Говядина с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун", приготовленная в домашних условиях, несомненно
поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень. Ну а о том, что готовится она проще
простого, можно и умолчать. Один совет: запекайте говядину в сковороде.
Если у вас сковорода с пластиковой или деревянной ручкой, переложите мясо на
пергаментную бумагу и запекайте на противне.
Ингредиенты:
- Вешенки мелкие 190 г
- Кинза 10 г
- Лук зеленый 5 г
- Говядина вырезка 380 г
- Смесь 5 специй 1 г
- Перец белый молотый 1 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Масло кунжутное 5 г
- Уксус рисовый черный 15 г
- Соус соевый 10 г
- Бульон куриный 200 г
- Вода 20 мл
- Оливковое масло 5 мл
Способ приготовления:
Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси 5 специй с кунжутным маслом и 5 миллилитрами оливкового масла.
Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.
Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.
Запекайте
говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут;
переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.
Доведите
бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в
течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус. Доведите до
кипения.
Добавьте разведенный в 30 миллилитрах холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.
Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху — говядину, украсьте кинзой и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для говядины с вешенками в кисло-остром соусе Чайна таун можно на сайте "Шефмаркета".