Кулинарные рецепты

Корейский суп с лапшой Янчи Гуксу

Янчи Гуксу, в переводе с корейского, означает "пир" или "банкет". С рецептом этой лапши теперь так просто устроить маленькое торжество!
Янчи Гуксу, в переводе с корейского, означает "пир" или "банкет". С рецептом этой лапши теперь так просто устроить маленькое торжество!
Ингредиенты:
  • Лапша сомен225 г
Бульон из анчоусов:
  • Анчоусы средних размеров10-12 шт.
  • Лист бурых прессованных водорослей 7,5 см (дасима / комбу)1 шт.
  • Корейский редис110 г
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый лук1 перо (белая часть)
  • Вода6 чашек
  • Соевый соус (по возможности гукганджанг1 ст. л.
Топпинг:
  • Цукини100 г
  • Небольшая морковь1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Говядина100 г
  • Зеленый лук1 перо (зеленая часть)
  • По желанию можно добавить любимые грибы, кимчи, лукпо вкусу
Соус:
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Корейский чили перец в хлопьях (гочугару)1 ч. л.
  • Кунжутное масло1/2 ч. л.
  • Семена кунжута1/2 ч. л.
  • Чеснок прессованный1/2 ч. л.
  • Зеленый лук1 перо
Способ приготовления:
  1. Смешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в прохладное место настояться.
  2. Нарежьте редис на кубики 4-5 см. Переложите все ингредиенты для бульона (кроме соевого соуса) в среднего размера кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут без крышки. Извлеките шумовкой анчоусы и водоросли из бульона. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 15 минут на среднем огне. Достаньте шумовкой все ароматные овощи. Продолжайте варить бульон на самом слабом огне, пока готовятся лапша и топпинг.
  3. Нарежьте соломкой говядину. Приправьте мясо 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. чеснока и щепоткой черного перца. Отложите мясо мариноваться, пока готовятся овощи. 
  4. Цукини и морковь нарежьте соломкой, слегка посолите и отложите на 5-10 минут. Выжмите руками лишнюю жидкость из цукини. 
  5. Мелко нарежьте зеленый лук. Разогрейте масло на сковороде и потушите на большом огне зеленый лук 1-2 минуты. 
  6. На отдельной сковороде потушите морковь, также  1-2 минуты, соля и перча по вкусу (если используете грибы, лук, кимчи, действуйте таким же образом).
  7.  Потушите говядину на сковороде с луком 2-3 минуты на большом огне.
  8. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой среднего размера. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (около 3 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде некоторое время (данная лапша не упруга по консистенции и подобная процедура нужна для того, чтобы лапша не размякла). Откиньте лапшу на дуршлаг.
  9. Пожарьте яйцо тонким блинчиком. Нарежьте тонкой соломкой.
  10. Выложите лапшу в сервировочные чашки. Залейте горячим бульоном. Красиво украсьте тушеными овощами, яйцом и говядиной, не перемешивая между собой. Сверху посыпьте горстью измельченного зеленого лука. 
  11. Подавайте блюдо теплым. По желанию можно добавить соус по вкусу.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация