Янчи Гуксу, в переводе с корейского, означает "пир" или "банкет". С рецептом этой лапши теперь так просто устроить маленькое торжество!
Ингредиенты:
- Лапша сомен225 г
Бульон из анчоусов:
- Анчоусы средних размеров10-12 шт.
- Лист бурых прессованных водорослей 7,5 см (дасима / комбу)1 шт.
- Корейский редис110 г
- Репчатый лук1/2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Зеленый лук1 перо (белая часть)
- Вода6 чашек
- Соевый соус (по возможности гукганджанг1 ст. л.
Топпинг:
- Цукини100 г
- Небольшая морковь1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Говядина100 г
- Зеленый лук1 перо (зеленая часть)
- По желанию можно добавить любимые грибы, кимчи, лукпо вкусу
Соус:
- Соевый соус2 ст. л.
- Корейский чили перец в хлопьях (гочугару)1 ч. л.
- Кунжутное масло1/2 ч. л.
- Семена кунжута1/2 ч. л.
- Чеснок прессованный1/2 ч. л.
- Зеленый лук1 перо
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в прохладное место настояться.
- Нарежьте редис на кубики 4-5 см. Переложите все ингредиенты для бульона (кроме соевого соуса) в среднего размера кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут без крышки. Извлеките шумовкой анчоусы и водоросли из бульона. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 15 минут на среднем огне. Достаньте шумовкой все ароматные овощи. Продолжайте варить бульон на самом слабом огне, пока готовятся лапша и топпинг.
- Нарежьте соломкой говядину. Приправьте мясо 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. чеснока и щепоткой черного перца. Отложите мясо мариноваться, пока готовятся овощи.
- Цукини и морковь нарежьте соломкой, слегка посолите и отложите на 5-10 минут. Выжмите руками лишнюю жидкость из цукини.
- Мелко нарежьте зеленый лук. Разогрейте масло на сковороде и потушите на большом огне зеленый лук 1-2 минуты.
- На отдельной сковороде потушите морковь, также 1-2 минуты, соля и перча по вкусу (если используете грибы, лук, кимчи, действуйте таким же образом).
- Потушите говядину на сковороде с луком 2-3 минуты на большом огне.
- Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой среднего размера. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (около 3 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде некоторое время (данная лапша не упруга по консистенции и подобная процедура нужна для того, чтобы лапша не размякла). Откиньте лапшу на дуршлаг.
- Пожарьте яйцо тонким блинчиком. Нарежьте тонкой соломкой.
- Выложите лапшу в сервировочные чашки. Залейте горячим бульоном. Красиво украсьте тушеными овощами, яйцом и говядиной, не перемешивая между собой. Сверху посыпьте горстью измельченного зеленого лука.
- Подавайте блюдо теплым. По желанию можно добавить соус по вкусу.