Slada felfa bil tofah или салат из жженых перцев и яблок очень вкусный и оригинальный. В его состав входят болгарский перец, лук и яблоки, которые замечательно сочетаются между собой. Такой салат можно приготовить в качестве закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.
- Перец сладкий красный 6 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 1 головка
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Чили свежий 1 шт.
- Кинза ½ пучка
- Мята 4-5 веточек
- Масло оливковое по вкусу
- Уксус винный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 200˚С с обдувом. Накрыть противень
фольгой (без масла), выложить на него перцы и запекать 25-35 минут, пока кожица
со всех сторон не начнет чернеть.
- Достать из духовки, накрыть фольгой и дать
остыть. Очистить от кожицы, удалить плодоножки, семена и мембраны (сок
желательно собрать и сохранить). Мякоть порвать на полосы шириной 1,5-2 см.
- Лук нарезать перьями, чеснок и чили – тонкими ломтиками.
Яблоко очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.
- В широкой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до
светло-коричневого цвета, добавить чеснок, чили и яблоки. Готовить, помешивая,
5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить перцы, соль, сахар, перец и
уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Мяту и кинзу мелко нарезать, добавить к перцам и перемешать.
Дать остыть.
- Можно есть сразу, но лучше, после ночи в холодильнике. Чтобы хранить – выложить в горячем виде в стеклянную банку, плотно закрыть. Дать остыть и убрать в холодильник (2-3 недели простоят точно).