Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Баклажаны по-итальянски

Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт. Блюдо настолько вкусное, что можно подавать к праздничному столу.
5,0
– 4 отзыва

Ингредиенты:

  • Балажаны2-3 шт.
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Оливки100 г
  • Маринованные каперсы30 г
  • Сахар2-3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое маслодля обжарка

Способ приготовления:

  1. Первым делом займитесь баклажанами. Вымойте их под проточной водой, чтобы смыть рыночную пыль. Затем нарежьте их кружочками, посолите и оставьте приблизительно на 10-30 минут.
  2. После того как овощи "отдохнут", промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на разогретой заранее сковородке до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Теперь займитесь помидорами. Сырые овощи необходимо немного надрезать (крестообразно) и обдать их кипятком. Так вы сможете с легкостью снять с них кожицу, предварительно охладив ее. Нарежьте помидоры кубиками.
  4. Нарежьте лук дольками. На разогретую сковородку налейте масло, добавьте лук, каперсы, оливки, помидоры. Заправьте смесь бальзамическим уксусом и сахаром.
  5. Через несколько минут добавьте к смеси баклажаны. Протушите все вместе под закрытой крышкой около 10 минут, не перемешивая.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация