Мусс из темного шоколада порадует самых отъявленных сладкоежек. Буйство вкуса в одной маленькой порции.
Ингредиенты:
- Темный шоколад210 г
- Сливочное масло6 ст. л.
- Яйца6 шт.
- Сахар-песок1/4 чашка + 3 ст. л.
- Для топпинга:
- Густые сливки1 чашка
- Сахар-песок3 ст. л.
- Какао-порошок1 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим мусс.
- Растопите шоколад и сливочное масло в средней миске на водяной бане. Отложите в сторону.
- С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки и 1/4 чашки сахара в средней миске на средней скорости до воздушной массы.
- В другой миске взбейте яичные белки и оставшиеся 3 столовые ложки сахара до густой массы в течение 3 минут.
- Смесь из яичных желтков смешайте с шоколадной смесью.
- Затем аккуратно добавьте смесь из яичных белков. Размешайте до однородной массы.
- Разлейте мусс по формочкам и охладите в течение 4 часов.
- Приготовьте топпинг.
- Сливки взбейте вместе с сахаром в средней миске до густой массы.
- Перед подачей мусса на стол выложите сверху сливочную массу и посыпьте десерт какао-порошком.