Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как приготовить французский луковый суп

Чтобы приготовить французский луковый суп, не нужно особых кулинарных навыков. Самое главное – это время, в течение которого вы его варите. О тонкостях приготовления мы рассказываем в нашем материале.
5,0
– 4 отзыва

Самый главный ингредиент любого вкусного лукового супа по-французски — это время. Нужно запастись львиной долей терпения и точным таймером, чтобы сделать его правильным и нежным на вкус. 

Самая лучшая посуда для французского лукового супа сделана из глины. Она дольше сохраняет тепло, и в ней можно готовить суп в духовке. 

Мы приготовили традиционный луковый суп в самой обычной кастрюле, которая только была у нас на кухне, вооружились хорошими ингредиентами и провели почти 3 часа в окружении головокружительного запаха.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Не только время важно в приготовлении лукового супа. Также не меньшее значение имеет вино, которое вы используете в рецепте. Существует мнение, что дешевое вино для готовки, а более дорогое для легких посиделок за ужином. Мнение не совсем верно, так как лучше добавлять в рецепты то вино, которое вы бы сами с удовольствием стали пить. Ведь некачественное шардонне, купленное в ближайшем ларьке, скорее испортит весь ужин, чем привнесет в суп особый аромат.

Размер порции — около 6 небольших плошек.

Ингредиенты:


  • Лук репчатый1,1 кг
  • Сливочное масло несоленое3 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Овощной бульон2 л
  • Мука3 ст. л.
  • Белое сухое вино120 мл
  • Багет свежий1 шт.
  • Сыр грюйер или пор-салю360 г
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Способ приготовления:


Очистите лук и нарежьте его сначала на полукольца, а затем разрежьте полукольца еще пополам.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

В большой кастрюле расплавьте оливковое и сливочное масло на среднем огне и добавьте туда весь нарезанный лук. Накройте крышкой и готовьте так 15 минут.


Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Когда лук немного размягчится добавьте к нему соль, перец и сахар. Готовьте в течение 40–60 минут без крышки на слабом огне, пока лук не будет коричневым, помешивая каждые несколько минут. Если вы заметили, что лук начинает прилипать ко дну кастрюли, уменьшите огонь.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Когда лук карамелизуется и станет коричневого цвета, добавьте в кастрюлю муку и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту.


Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Подогрейте бульон в отдельной кастрюле и добавьте его в лук. Также на этой стадии необходимо добавить вино. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, слегка прикройте крышкой и варите суп еще в течение 1 часа.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Когда суп будет практически готов, переходите к подаче. Свежий багет нарежьте на 12 или 6 равных кусков, то есть по 1–2 куска на порцию.


Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

На каждый кусок положите тертый сыр, который вы используете для рецепта. Если у вас не оказалось плошек, которые можно без проблем поставить в духовку, чтобы сделать финальный штрих и запечь крутоны с сыром прямо в супе, есть способ сделать их иначе. 

Можно поставить крутоны с сыром под гриль буквально на 30 секунд или запечь в духовке на пергаменте при 180 градусах в течение 25 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Подавайте суп горячим со свежими кусочками багета и сыра. 

Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 3 часа, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация