Существует несколько разновидностей такого салата. Секрет данного рецепта –
пряная заправка, которая замечательно оттеняет вкус зелени, а также сами
креветки, маринованные в лимонном соке.
Ингредиенты:
- Креветки крупные 10 шт.
- Манго 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Руккола 2 горсти
- Шпинат 2 горсти
- Лук красный 1/2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Кунжут 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Имбирь в порошке 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить его вместе с креветками в подходящую емкость, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
- Манго и авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками, не забывая сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- В отдельной миске приготовить заправку, смешав оливковое масло, уксус и имбирь в порошке.
- Выложить в салатник рукколу и шпинат, полить приготовленным соусом, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.
- Далее добавить лук и креветки, манго и авокадо. Еще раз перемешать и подавать к
столу.