Сегодня в рамках нашей рубрики "Блюдо в блюде" редактор KitchenMag готовит фаршированных кальмаров, запеченных в домашнем томатном соусе.
Блюдо можно смело подавать на ужин.
- Засоленные томаты черри1 банка
- Тушки кальмаров4 шт.
- Красный сладкий перец1/2 шт.
- Сушеный базилик2 ст. л.
- Лук1/2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Зеленый лук в перьяхнебольшой пучок
- Рис длиннозерный50 г
- Свинная шейка150 г
- Соль, перец по вкусу
- Зубочистки бамбуковые для закрепления
Способ приготовления
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Нарежьте на половинки томаты черри. Затем мелко нарежьте половину сладкого перца, нашинкуйте 2 зубчика чеснока и половинку лука. Закиньте в сковороду, посыпьте базиликом и тушите на среднем огне минут 15-20. Посолите и поперчите.
Сварите рис. Посолите, поперчите и добавьте немного базилика.
Мелко нашинкуйте 2 зубчика чеснока, зеленый лук. Обжарьте на сковороде вместе со свиной шейкой в течение 7 минут на среднем огне.
Теперь начните фаршировать кальмаров. Вымойте тушки кальмаров и положите внутрь 1 столовую ложку риса с базиликом, 1 ломтик свиной шейки с небольшим количеством зеленого лука и чеснока. Закрепите все это бамбуковой зубочисткой.
К тому времени как томатный соус будет готов, выложите его на форму для выпечки. В соус выложите кальмаров.
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте 20 минут.
Подавайте горячим вместе с 2 столовыми ложками томатного соуса.