Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Запеченный цыпленок с лимоном

Духовка - настоящий помощник для современной хозяйки. На подготовку цыпленка к запеканию уйдет всего 10 минут, остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Цыпленок2 кг
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин, тимьянпо 2 ст. л.
  • Кипяченая вода300 мл
  • Черный молотый перец, сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Поместить цыпленка на противень. Выжать сок лимона на курицу и затем поместить лимон вовнутрь птицы.
  3. Положить немного розмарина и тимьяна сверху на курицу, а оставшиеся травы вовнутрь. Приправить сверху черным перцем и солью по вкусу.
  4. Вылить воду на противень, затем поместить в духовку и запекать 1 час 50 минут, при необходимости долить воду.
  5. Вынуть из печи, накрыть фольгой и дать настояться в течение 15 минут.
  6. Подавать с большим количеством овощей и картофеля.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация