Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Чечевица с чоризо и луком за 30 минут

Чечевица получается невероятно вкусной благодаря разным видам лука и чоризо - свиным колбаскам, которые имеют приятный копченый вкус и привносят в блюдо пряный оттенок.
2,0
– 1 отзыв

Чечевица с луком-шалотом, луком-пореем, чесноком, чоризо и томатами – отличный вариант оригинального обеда или ужина. Чоризо - свиные колбаски родом с Пиренейского полуострова - имеют приятный копченый вкус и привносят в блюдо пряный оттенок. 

Это блюдо подойдет тем, кто пытается похудеть. Чечевица популярна как элемент диетического питания, так как занимает первое место среди всех бобовых культур по содержанию растительного белка и почти не содержит жира. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Чечевица150 г
  • Чоризо160 г
  • Луковая смесь: лук-порей, лук-шало 270 г
  • Помидоры-черри60 г
  • Куриный бульон400 г
  • Базилик2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Способ приготовления 

В кастрюле на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Постепенно выкладываем в кастрюлю нарезанную луковую смесь и чеснок: кладем четверть смеси, помешиваем минуту, добавляем еще четверть смеси и так далее.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

В кастрюлю добавляем чоризо, нарезанные квадратиками. Готовим, помешивая, 4 минуты. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Помидоры-черри моем и режем на четвертинки. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Добавляем чечевицу, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Вливаем в кастрюлю бульон. Накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого. Оставляем вариться на 20 минут и идем отдыхать. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Через 20 минут возвращаемся, готовую чечевицу раскладываем по тарелкам, украшаем листочком базилика и подаем. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация