Чечевица с луком-шалотом, луком-пореем, чесноком, чоризо и томатами – отличный вариант оригинального обеда или ужина. Чоризо - свиные колбаски родом с Пиренейского полуострова - имеют приятный копченый вкус и привносят в блюдо пряный оттенок.
Это блюдо подойдет тем, кто пытается похудеть. Чечевица популярна как элемент диетического питания, так как занимает первое место среди всех бобовых культур по содержанию растительного белка и почти не содержит жира. - Чечевица150 г
- Чоризо160 г
- Луковая смесь: лук-порей, лук-шало 270 г
- Помидоры-черри60 г
- Куриный бульон400 г
- Базилик2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла.
Постепенно выкладываем в кастрюлю нарезанную луковую смесь и чеснок: кладем четверть смеси, помешиваем минуту, добавляем еще четверть смеси и так далее.
В кастрюлю добавляем чоризо, нарезанные квадратиками. Готовим, помешивая, 4 минуты.
Помидоры-черри моем и режем на четвертинки. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
Добавляем чечевицу, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю бульон. Накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого. Оставляем вариться на 20 минут и идем отдыхать.
Через 20 минут возвращаемся, готовую чечевицу раскладываем по тарелкам, украшаем листочком базилика и подаем.