Салат "Нисуаз" - так звучит на французский манер название города Ницца - это довольно странный для русского вкуса набор продуктов. Картофель, фасоль, оливки, помидоры... Кажется, здесь всего в избытке. Поверьте и обязательно проверьте - это сочетание способно доставить наслаждение.
- Ингредиенты:
- Картофель6 шт.
- Красный перец1 шт.
- Зеленая фасоль50
- Листья базилика1 чашка
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белый винный уксус2 ст. л.
- Шпинат1 пучок (5 чашек)
- Помидоры черри12 шт.
- Огурец1 шт.
- Лук-порей1 шт.
- Консервированный тунец1 банка
- Маслины без косточек6 штук
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенный картофель разрежьте на 4 части и выложите на противень, устланный пергаментной бумагой. Поместите в духовку на 30 минут.
- На гриле обжарьте перец, пока он не подрумянится со всех сторон. Выложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть, а затем удалите кожицу и семена. Нарежьте брусочками.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду. Зеленую фасоль отварите в течение примерно 2 минут. Воду слейте. Фасоль остудите.
- Базилик, уксус, соль, перец, и 2 столовые ложки теплой водой взбивайте в блендере до состояния пюре. Добавьте оливковое масло.
- В большой миске смешайте порезанные шпинат и сельдерей, помидоры черри, разрезанные на половинки, порезанный брусочками огурец, картофель и перцы. Добавьте фасоль и тунец. Полейте соусом.
- Украсьте половинками оливок и подавайте.