Шоколадные трюфели можно сделать и дома - всего четыре ингредиента и любимый десерт готов. По желанию вы можете украсить конфеты орехами.
Ингредиенты:
- Полусладкий или горький шоколад (от 62%)225 г
- Жирные сливки1/2 чашки
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Какао-порошокдля покрытия
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливки на медленном огне (не нужно их кипятить), постоянно помешивая.
- Порубите шоколад и положите его в отдельную миску.
- Добавьте сливки и ванильный экстракт.
- Оставьте на пару минут, а затем хорошо перемешайте до получения однородной массы, которая называется ганаш.
- Дайте ганашу остыть, а потом уберите в холодильник на пару часов, плотно накрыв пищевой пленкой, чтобы она полностью приставала к поверхности крема.
- Используя чайную ложку, сформируйте шарики, выложите их на пергамент для выпечки и отправьте в холодильник на ночь.
- Обваляйте в какао-порошке и подавайте.