Есть огромное количество способов приготовить рыбу: сварить, обжарить, приготовить на пару и запечь в духовке. Более дорогие виды рыбы, как, например, лосось, отлично получаются без овощей, гарниров и даже без соли.
Мы постарались найти вкусный вид морской рыбы, который не только не требует большого количества соли, но еще и является менее калорийным. Сегодня мы приготовим филе минтая под изумительным томатно-сметанным соусом.
В филе минтая всего-навсего 75 калорий, а содержание белков — 17 граммов на 100 граммов готового продукта без добавок.
Чтобы сделать филе минтая еще более вкусным, мы приготовим его с луком, своим фирменным соусом и запечем как следует в духовке.
Ингредиенты:
- Филе минтая700 г
- Лук2 шт.
- Мука2 ст. л.
- Томаты3–4 шт.
- Томаты в собственном соку150 г
- Сметана 20%70 г
- Масло растительное2 ст. л.
- Петрушканебольшой пучок
Способ приготовления:
Нарежьте все луковицы на полукольца. Три четверти отложите для запекания, а остальное нам пригодится для приготовления соуса.
Нарежьте все луковицы на полукольца. Три четверти отложите для запекания, а остальное нам пригодится для приготовления соуса.
Разогрейте растительное масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжарьте половину луковицы в течение 7 минут до прозрачности.
Добавьте на сковороду томаты в собственном соку и хорошенько разомните их при помощи деревянной ложки. Готовьте в течение 7 минут на среднем огне, а затем добавьте муку.
После того как соус схватится, добавьте туда сметану, размешайте все еще раз, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если вы покупали охлажденное филе минтая, то можете использоваться его сразу, если же замороженное, то разморозьте при комнатной температуре в течение пары часов или же используйте функцию разморозки в микроволновой печи.
Подготовьте помидоры, нарезав их на тонкие кружочки.
Когда филе минтая будет разморожено, выложите его в форму для запекания и хорошо полейте подготовленным соусом.
Поверх филе с соусом выложите нарезанные томаты и оставшийся лук. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 25–30 минут.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с вареным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!