Торт "Красный бархат" (Red Velvet) — один из самых популярных американских десертов. Это торт-тайна: за алым цветом коржей и сливочно-белым кремом скрывается потрясающий шоколадный вкус, которого в нем никак не ожидаешь.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот потрясающий десерт, но в несколько другой вариации: пористые бисквитные коржи, которые составляют основу этого торта, мы заменим на нежнейший слой из сливочного сыра. Поверьте, устоять невозможно!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот потрясающий десерт, но в несколько другой вариации: пористые бисквитные коржи, которые составляют основу этого торта, мы заменим на нежнейший слой из сливочного сыра. Поверьте, устоять невозможно!
Полезные советы
- Все продукты, если в рецепте не указано другого, должны быть комнатной температуры.
- Чтобы чизкейк в процессе приготовления не покрылся трещинами, готовьте его на водяной бане.
- Для придания крему большей устойчивости используйте вместо сахара сахарную пудру — она не позволит крему растаять и расплыться.
- Для более воздушной консистенции сыр предварительно взбейте до мягких пиков. Это позволит сделать текстуру крема более однородной и гладкой.
Ингредиенты:
Для коржа
Для коржа
- Шоколадные крекеры, измельченные в крошку450 г
- Растопленное сливочное масло4 ст. л.
Для чизкейка
- Сливочный сыр (комнатной температуры)680 г
- Сахар1 стакан
- Какао3 ст. л.
- Яйца (комнатной температуры)4 шт.
- Сметана1 стакан
- Пахта1/4 стакана
- Уксус2 ч. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Пищевой краситель55 г
Для крема
- Густые сливки3/4 стакана
- Сахарная пудра1/4 стакана
- Сливочный сыр1/2 стакана
Способ приготовления:
Корж
Корж
- Разогрейте духовку до 165 градусов.
- В маленькой миске, смешайте ингредиенты для коржа и хорошо перемешать.
- Выстелите дно формы пергаментной бумагой, выложите тесто, сформировав небольшие бортики.
- Выпекайте корж в течение 10 минут.
- Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не попала внутрь, и отложите в сторону.
- Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
- В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, какао и взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
- Добавьте яйца по одному, медленно взбивая после добавления каждого яйца.
- Добавьте сметану, пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Взбивайте на низкой скорости, до получения однородной массы.
- Вылейте начинку в форму.
- Дайте чизкейку постоять несколько минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут вызвать трещины.
- Поместите форму с чизкейком в более крупную форму. Наполните внешнюю форму теплой водой. Вода не должна достигать верхнего края алюминиевой фольги, которой вы предварительно обернули форму.
- Выпекайте в течение 1 часа и 45 минут.
- Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке при закрытой дверце на 30 минут.
- Откройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 20 минут.
- Выньте чизкейк из духовки и охладите.
- Хорошо охладите металлическую миску в морозильной камере.
- Достаньте миску из морозильника и добавьте в нее взбитые сливки.
- Взбивайте, пока сливки не начнут сгущаться, затем добавьте сахарную пудру.
- Продолжайте взбивать до твердых пиков, около 5–7 минут.
- Добавьте в крем предварительно взбитый сливочный сыр и перемешайте.
- Украсьте чизкейк кремом.
- До подачи на стол держите чизкейк в холодильнике.
Источник фото: lifeloveandsugar.com