Попробуйте приготовить тесто вкусной и ароматной пиццы. Но для начала запомните несколько базовых правил, чтобы освоить этот кулинарный рецепт.
- Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
- Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
- Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
- Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
- Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
- Края коржа делайте немного толще для бортиков.
- Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
- Вода 2/3 стакана
- Сухие дрожжи1 ч. л.
- Пшеничная мука2 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Рецепт теста для пиццы:
Далее приступайте к приготовления самой пиццы. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 -15 минут.
- Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
- В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
- Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.
- Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
- Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
- Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.