Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру. Предлагаем приготовить рататуй по нашему простому кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Томатная паста200 г
- Луковица1/2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Оливковое масло4 ст. л.
- Вода3/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Баклажан1 шт.
- Цуккини1 шт.
- Кабачок1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Желтый болгарский перец1 шт.
- Тимьянпо вкусу
- Сыр (опционально)по вкусу
Как приготовить рататуй:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
- Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
- Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
- Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.