Если говорить о рецептах кальмаров, то в России на ум сразу приходят колечки в панировке. Эту закуску обожают все, кто любит пиво. Попробуйте приготовить ее по нашему кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Кальмары (кольца)650 г
- Яйцо 4 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Сухари панировочные 8 ст. л.
- Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
- Соль по вкусу
Как приготовить кальмары в панировке:
- Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
- В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
- Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
- Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
- Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
- Жарьте по 2-3 минуты.
- Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой.
Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле.